В Ханты-Мансийске

29.05.2008 00:00

Глава города Андрей Букаринов доложил о том, что были проведены совещания с руководителями городских организаций и предприятий, на которых рассмотрены вопросы благоустройства, уборки и озеленения территории Ханты-Мансийска. Было отмечено, что ведется работа по сносу ветхих домов и расселению людей, проживающих в них. К 20 июня в городе будет снесено 8 таких домов, расположенных на центральных улицах. Было вывезено за пределы города 16 балков и 62 брошенных автомобиля. В настоящее время ведется работа по устранению нарушений, связанных с размещением вдоль улиц 28 рекламно-информационных объектов. По словам Андрея Букаринова, все намеченные планы по благоустройству города будут выполнены в срок.

Директор Департамента информационной политики Павел Манченко доложил о том, что освещать саммит будут порядка 400 журналистов российских и зарубежных средств массовой информации. Ведется работа по информационному сопровождению мероприятия, готовятся спецвыпуски журналов и газет, рекламно-информационные материалы. В ближайшее время  на канале «Евроньюс» будет запущен видеоролик, посвященный предстоящему саммиту. Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы разместить информацию об этом событии  на каналах «НТВ» и «Россия».

Руководитель оперативного штаба Вячеслав Новицкий подчеркнул, что проведение саммита в столице Югры никак не скажется на ее привычном укладе и не вызовет неоправданных ограничений. Были опровергнуты появившиеся слухи о том, что могут возникнуть проблемы с наличием топлива на городских заправках, а также о том, что горожанам  будет  запрещено передвигаться  на личном транспорте по улицам Ханты-Мансийска. Ограничение движения транспорта  возникнет лишь на некоторых центральных улицах на время следования кортежей.

Вячеслав Новицкий подчеркнул, что все запланированные мероприятия по подготовке саммита будут исполнены в срок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку