Погода

16.06.2008 00:00

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура ночью +5, +7, днем +21, +23. Атмосферное давление будет расти и составит около 755 мм.рт.ст.

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура ночью +4,+9, при прояснения местами до –1, днем +19,+24, по северо-востоку до +14.

«Центроспас-Югория» предупреждает … 
http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2208 Югра-Сегодня, 16 июня, в Югре погода не благоприятна для здоровья населения - перепады давления могут вызвать обострение сердечнососудистых заболеваний.

Сохраняется повышенная вероятность заболевания клещевым энцефалитом. Дожди ухудшат видимость на дорогах и состояние дорожного полотна, также повышена вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, в Югре сохраняется вероятность возникновения аварий на магистральных и внутри промысловых трубопроводах
 
На Лукьяна за ветром следят, на погоду гадают  http://www.vsluh.ru/news/society/144206.html

Народный календарь 16 июня отмечает день Лукьяна или Луки-ветреника, Луки ржаного. С ним связано довольно много погодных примет.

Главное было — наблюдать за ветром: "На Лукьяна в канун Митрофана (17 июня) не ложись спать рано, приглядывайся, откуда ветер дует — тянет с юга, значит, яровые уродятся".

На Луку северо-западный ветер — к сырому лету, северо-восточный — приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи, восточный — к наносным (простудным) болезням; ветер с восхода — к поветрию (то есть к болезням).

В этот день вечером "окликали" ветер и просили его пролить дожди благодатные, благовременные: "Ты подуй-ка теплом теплым, ты пролей-ка, ветер-ветрило, на рожь-матушку, на яровину-яровую, на поле, на луга дожди животворные, к поре, да ко времечку".

По православному календарю сегодня День памяти священномученика Лукиана, епископа. Он отказался принести жертву идолам и был обезглавлен. Также с 16 июня День памяти мученика Лукиллиана. Был распят на кресте за веру.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку