Накануне Губернатор Югры

25.06.2008 00:00

Документ ориентирован на установление долгосрочных отношений сторон на взаимовыгодных условиях в целях увеличения притока инвестиционных ресурсов в жилищно-коммунальный комплекс автономного округа, создания благоприятной экономической обстановки и обеспечения доступности услуг Банка для предприятий сферы ЖКХ.

Согласно договору, Сбербанк в праве оказывать финансовую поддержку и при необходимости осуществлять кредитование муниципальных образований и отраслевых организаций для реализации инвестиционных предложений, в том числе в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жильё", окружных программ по развитию и модернизации жилищно-коммунального комплекса и господдержке подготовки и реализации приоритетных инвестиционных проектов. Соглашение не содержит обязательств сторон по совместной реализации конкретных мероприятий и сделок.

Игорь Артамонов выразил надежду, что подписание сегодняшнего соглашения - это только первый шаг в совместном решении вопросов реформирования ЖКХ в Ханты-Мансийском округе. Он сообщил главе региона, что у Сберегательного банка действует масштабная программа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая позволяет реализовать полный комплекс услуг от инвестирования в строительство объектов отрасли до сбора различных платежей. Этот проект подразумевает взаимодействие не только на уровне субъекта Федерации, но и на уровне муниципалитетов.

Александр Филипенко отметил значимость сотрудничества Югры и Сбербанка и выразил готовность обсудить конкретные инициативы по реализации предложенной программы, так как развитие сферы ЖКХ является приоритетным направлением социально-экономической политики югорского Правительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку