Телевидение в России

20.06.2008 00:00

Такую цель президент РФ Дмитрий Медведев указал министру связи и коммуникаций Игорю Щеголеву.

"Мы должны иметь в виду и то, каким образом поддержать людей, которые не способны заплатить за цифровые приемники, то есть подумать о социальной защите, - указал глава государства. - Естественно, ни один из тех, кто получает телевизионный сигнал в России, не может получать меньшее количество каналов, чем сегодня".

Министр связи и коммуникаций рассказал, что в настоящее время в стране существует мощная аналоговая сеть вещания, которая обеспечивает высокое качество передачи на всей территории страны, передает РИА "Новости". Переход на новый формат предстоит завершить до 2015 года. Однако в некоторых регионах цифровое вещание уже осуществляется в тестовом виде.

"Как говорят специалисты, нам понадобится проделать огромную работу: развернуть, модернизировать существующую сеть, чтобы граждане получили еще больше каналов, - сообщил Игорь Щеголев. - Сделать это можно только при введении жестких и повсеместных стандартов, которые будут регламентировать цепочку от производства телевизионной продукции до ее распространения и получения".

Президент России посоветовал в разных регионах страны по возможности применять различные технологии – от спутниковых до кабельных. "Главное, чтобы не менялось качество сигнала и чтобы те возможности, которые уже есть, не ухудшались, - подчеркнул Медведев. - В Москве сейчас средний потребитель может смотреть 20 телеканалов, и у других граждан РФ должна быть не худшая ситуация, количество каналов должно расти".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку