Вопросы экологического

10.06.2008 00:00

III Всероссийская научно-практическая конференция «Экологическое образование в рамках 10-летия образования в интересах устойчивого развития ООН (глобальные и региональные аспекты)» откроется 11 июня.

В нем примут участие представители департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности автономного округа, Югорского государственного университета, комитета по внешним связям Югры, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

«Несмотря на то, что конференция всероссийская, мы уже вышли на международный уровень. В ней принимают участие представители ЮНЕСКО из Азербайджана, Армении, Беларуси, Республики Молдова, Франции», - подчеркнула главный специалист отдела экологического образования департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры Светлана Масленкина.

По ее словам, общение на таком уровне поможет раскрыть необходимые изменения в экологическом образовании в России, так как систему образования ждет реформа согласно доктрине устойчивого развития.

За «круглым столом» иностранные представители поделятся своим опытом в области экологического образования, участники конференции решат - каким образом нужно строить международную сеть кафедры ЮНЕСКО в области глобальной экологии, определят возможности реализации стратегии ОУР в рамках концепции нового стандарта общего образования.

В ходе мероприятия пройдет пленарное заседание, будет осуществлена работа по секциям. На местах стоянок будут организованы встречи с населением и представителями экологического образования. Участникам конференции представится возможность познакомиться с историей и этнографией нашего края, культурой, особенностями уклада жизни местного населения, а также принять участие в посадке деревьев, сообщили в пресс-центре VI международной экологической акции «Спасти и сохранить».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку