Югра - один из первых регионов

26.06.2008 00:00

Об этом на встрече с журналистами югорских СМИ сообщил заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров.

Не выданы лишь 24 документа в связи с возможным пересмотром результатов экзамена отдельных учеников, а также по техническим причинам, существующим в электронной программе заполнения бланков.

Итоговые показатели ЕГЭ по тем дисциплинам, которые школьники сдают по выбору, в округе значительно превышают средние по стране. Несколько ниже результаты по обязательным предметам - русскому языку и математике. "При этом три года назад отставание по этим дисциплинам от российских показателей достигало одиннадцать процентов, в этом году Ханты-Мансийскому округу до средних данных по стране не достаёт менее одного процента", - подчеркнул Алексей Майоров.

Он так же отметил, что в целом по округу итоги экзаменационного испытания распределены неравномерно. Так, например, "пятёрки" по математике в различных муниципальных образованиях получили от 4,5 до 15 процентов школьников, а количество "двоек" - 0,7 до 46 процентов.

Среди лидеров по результатам ЕГЭ 2008 года - города Покачи, Ханты-Мансийск, Урай, Мегион, Когалым, Сургут, Лангепас, Нефтеюганск, а так же Ханты-Мансийский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский районы.

Впервые в этом году в Югре при проведении единого госэкзамена применили технологию, которая позволила семистам детям из отдалённых населённых пунктов проходить проверку знаний на местах. Нововведение привёло к сокращению материальных затрат на перевозку детей из сёл в районные центры.

Примечательно, что год от года увеличивается число югорчан, которые по итогам экзаменационных испытаний набирают максимальное количество баллов. В нынешнем году шесть ребят получили высший балл на экзамене по русскому языку, который является обязательным предметом, таких же результатов добилась одна выпускница - по географии. Двое школьников набрали более девяноста пяти баллов, что также является высоким показателем знаний.

В завершение Алексей Майоров отметил: "Если бы все без исключения муниципалитеты достигли высоких итоговых результатов, каких добились половина из них, югорские показатели значительно превысили бы среднероссийские".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку