Евро-2008:

27.06.2008 00:00

Первый тайм завершился вничью 0: 0, а после перерыва испанцы забили 3 гола. Отличились Хави, Даниэль Гуиса и Давид Сильва. 29 июня в финале Евро-2008 сборная Испании сыграет с Германией, пишет Lenta.ru.

За час до игры тренеры сборных России и Испании объявили стартовые составы команд. Как и ожидалось, место дисквалифицированного Дениса Колодина у россиян занял защитник ЦСКА Василий Березуцкий. В остальном состав тот же, что и в победной встрече с Голландией.

Ивана Саенко и Динияра Билялетдинова, которые накануне тренировались в полную силу, тренер счел полностью готовыми к игре. Правда, последний начал ее на скамейке запасных. У испанцев "переутомившиеся" Маркос Сенна и лучший бомбардир ЕВРО-2008 Давид Вилья заняли свои привычные места с первых минут встречи.

Как сообщает NEWSru.com, cоперники начали матч очень осторожно, на невысоких скоростях. Подопечные Хидинка не пошли с первых минут вперед большими силами, пытаясь преодолеть насыщенную полузащиту испанцев с помощью мелкого паса. Наши, похоже, решили начать "вторым номером". Испанцы же быстро осмелели и провели ряд атак правым флангом, но Березуцкого переиграть им не удалось. На 7-й минуте Вилья и Торрес прорвались в нашу штрафную и довели дело до очень неприятного удара — Акинфеев на месте.

На 16-й минуте Аршавин заработал штрафной по центру в 28 метрах от ворот, который эффектно, но чуть неточно исполнил Павлюченко. Тем временем накрапывавший над ареной дождь превратился в ливень. Что ни говори, а сюрприз для испанцев Хиддинк приберег. Вместо активно и "наивно" атакующей России перед дружиной Арагонеса предстала команда, хладнокровно ожидающая ошибки соперника.

Конечно, сложные погодные условия и огромный груз ответственности не располагает к "тотальному футболу" в исполнении наших игроков, который уже завоевал сердца миллионов болельщиков на континенте.

К исходу получаса игры, в промежутке между двумя атаками нашей сборной, которые опять чуть неточно завершал Павлюченко, из-за травмы поле покинул автор хет-трика в наши ворота — Давид Вилья. Вместо него появился Фабрегас. До перерыва счет на табло не изменился.

В первой половине матча испанцы нанесли 10 ударов по воротам сборной России, и в пяти случаях Акинфиеву приходилось отводить угрозу, так как мяч летел в створ. Наша команда ответила лишь пятью неточными ударами.

На 50-й минуте после размашистой атаки испанцев россияне проспали прорыв Хави по центру штрафной. Удав в упор Акинфеев парировать не смог — 0: 1.

Ставка Хиддинка на контратаки и стандарты не сыграла — нашим скоро придется раскрываться. Голландский "Волшебник" немедленно внес посильные коррективы: Биллялетдинов вместо Семшова, Саенко уступил место Сычеву. Тем не менее, коренного перелома эта серия замен в игру россиян не внесла. На протяжении следующих 20 минут они продолжали прижиматься к своим воротам и в итоге позволили "Фурии роха" удвоить свое преимущество. Гуиса на грани офсайда выскочил по центру из-под Жиркова и на противоходе переиграл нашего голкипера — 0: 2.

После второго гола подопечные Хиддинка побежали вперед и тут же пропустили еще один мяч. Фабрегас и Сильва академично реализовали два в одного. Дежа вю.

На 88-й минуте Сычев головой нанес первый (!!!) удар в створ ворот сборной Испании. Несмотря на историческое достижение сборной России на нынешнем чемпионате Европы, ее последний матч оставил противоречивые чувства.

29 июня в финале Евро-2008 сборная Испании сыграет с Германией, в среду победившей турок (3: 2). Матч за третье место регламентом не предусмотрен, поэтому команды Турции и России получат бронзовые медали.

Сборной России вручили медали Евро-2008  http://www.dni.ru/sport/2008/6/27/144760.html

Футболистам сборной России вручены бронзовые медали Евро-2008. Это произошло на прощальном ужине команды в венском отеле NH DANUBE CITY.

Торжественное мероприятие состоялось после окончания полуфинальной встречи, в которой сборная России уступила испанцам со счетом 0:3. Игроки, тренеры и представители административного штаба сборной собрались в отеле, и президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко вручил всем бронзовые награды чемпионата Европы.

Первым медаль получил капитан команды Сергей Семак, затем главный тренер Гус Хиддинк, далее - остальные футболисты и, наконец, представители административного штаба сборной.

Бронзовые награды европейского первенства 2008 года стали лучшим достижением в истории российского футбола на крупных международных турнирах сборных. Ранее сборная СССР один раз выигрывала чемпионат Европы (1960 год) и трижды была серебряным призером (1964, 1972 и 1988).
 
Российская делегация вернется в Москву из Австрии в пятницу вечером, передает РИА "Новости". Как предполагается, самолет с игроками сборной вылетит из Вены в 16:00 по московскому времени. Ориентировочное время прилета в столичный аэропорт "Домодедово" - 19:00 по Москве.

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов, недавно выпустивший на экраны фильм "Особо опасен", заявил, что рассматривает возможность снять картину о победе сборной РФ на чемпионате Европы по футболу. Однако это заявление он сделал до того, как стало известно о поражении российских футболистов.

Финальный матч Евро-2008 Германия - Испания начнется в воскресенье, 29 июня в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" в

 

 

 

 

 

 

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку