Югорские муниципалитеты

17.06.2008 00:00

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского округа по вопросам экономики Виктор Бец в ходе встречи с журналистами СМИ региона.

На июльском заседании Думы автономного округа будут рассмотрены поправки в окружной бюджет на 2008 год и возможность перераспределения средств в части расходов на два последующих года.

В нынешнем году доходы окружной казны возрастут более чем на 8,2 миллиарда рублей. В основном это произойдёт за счёт поступлений налогов на прибыль организаций, доходов от уплаты госпошлины,  использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, роста платежей за пользование природными ресурсами и прочих зачислений в бюджет субъекта Федерации.

 По словам Виктора Беца, расходная часть окружной казны 2008 года вырастет на сумму около 8 миллиардов рублей.  Средства будут направлены на увеличение дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных образований в объёме трёх миллиардов рублей. Два миллиарда из этих средств пойдут на реализацию программы по улучшению жилищных условий югорчан и один миллиард рублей - на капитальный и текущий ремонт городских и районных дорог.

"Понимая, какое сегодня положение с дорогами в муниципалитетах, впервые принято решение специально выделить на эти цели деньги в размере 1 миллиард рублей. Средства будут распределены по всем муниципальным образованиям в зависимости от протяжённости и состояния дорог, которые находятся на балансе города или района. Например, Сургуту на эти цели планируется направить 142 миллиона рублей дополнительных средств",- подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Кроме того, предполагается увеличение финансирования на дорожное хозяйство в рамках соответствующей целевой программы в объёме одного миллиарда рублей. Это без учёта дотационного финансирования на ремонт городских дорог.

 Как сообщил Виктор Бец, уточнена доходная часть бюджета по Межрегиональной программе "Сотрудничество". Она превышает 1,6 миллиарда рублей, из них - 800 миллионов так же определены на возведение автомагистралей Ханты-Мансийского округа, вторая половина этих средств направлена на развитие гражданского строительства и рыбной промышленности региона.

Отметим, что пересмотр параметров бюджета Югры предполагает увеличение затрат на субсидии по проекту "Улучшение жилищных условий жителей округа" в размере 500 миллионов рублей, содержание госучреждений, в том числе на оплату труда в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда, приобретение оборудования и иные мероприятия будет направлено 730 миллионов рублей. Не останутся без дополнительной финансовой поддержки и другие направления - строительство, агропромышленный комплекс, социальная сфера.

По уточнённым данным объём расходов югорской казны на этот год составит  около 144 миллиардов рублей, что приведёт к сокращению дефицита на 449 миллионов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку