Обращения

20.06.2008 00:00

Уважаемые земляки! 22 июня в истории нашей страны - скорбная дата. В этот  день памятью своей мы возвращаемся к трагическим событиям сорок первого года, когда жизнь Родины была расколота фашистским нашествием.

Для миллионов наших соотечественников с того страшного утра начался отсчёт долгого и тяжкого пути к Великой Победе.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто добывал Победу в ратных походах, кто стоял у станков в тылу, кто отогревал для умирающих детей блокадный хлеб, кто так и не дожил, не дождался счастливого дня в застенках фашистских лагерей.

Полной мерой отдали воинский долг Отечеству наши земляки - хантымансийцы. Двадцать тысяч сыновей Югорской земли увела война от родного очага, почти половина из них не вернулась.

Низкий поклон вам, победители. Вы с честью выполнили свой долг перед Отечеством и историей, и нет таких слов, чтобы отблагодарить вас за спасённый мир.

Низкий поклон вам, пришедшим и не вернувшимся с той бесконечной войны. С вами - память наших сердец, вам - наша вечная благодарность.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры     А.В.Филипенко

Обращение спикера Думы Югры 

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!  22 июня - горькая дата в судьбе нашей страны и народа. День, который спустя десятилетия отзывается неутихающей болью в сердцах россиян.

67 лет назад началась самая жестокая в истории человечества война, искалечившая и унесшая множество жизней, осиротившая и обездолившая миллионы детей.

Потери, которые понесла наша Родина в Великой Отечественной войне, поистине огромны и невосполнимы. Безмерно горе тех, чьи родные и близкие погибли на полях сражений, замучены в фашистских концлагерях, умерли от голода и лишений в тылу.

Сегодня мы склоняем головы перед памятью павших, перед солдатами, защитившими мир от фашизма, перед теми, кто своим упорным, самоотверженным, трудом днями и ночами ковал Великую Победу в тылу, и приносим им слова благодарности за мужество, отвагу, беспримерный героизм.

Дорогие югорчане! Пусть черная тень войны никогда не омрачит мирной жизни. Мира, добра, согласия и благополучия вам и вашим близким.

С уважением, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа -Югры В.С. Сондыков 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку