Президент

17.06.2008 00:00

Как объявила ранее пресс-служба банка, он планирует подписать меморандум о взаимопонимании между Группой Всемирного банка и российским "Банком развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанком)".

В Россию президент Роберт Зеллик приедет из Японии. Там он принял участие в очередной встрече финансистов "большой восьмерки" промышленно развитых держав в Осаке, сообщают Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Во время визита в Россию 16-17 июня  он обсудит ряд вопросов текущего взаимодействия с РФ.

"Вряд ли стоит ожидать каких-то громких заявлений, новых инициатив", — сообщил заместитель руководителя долгового департамента Минфина РФ, финансовый су-шерпа в "большой восьмерке" Андрей Бокарев. По его словам, в ходе визита будут затронуты вопросы повышения финансовой грамотности населения. Скорее всего, будет обсуждаться сотрудничество с Всемирным банком без привлечения заимствований со стороны РФ с оказанием лишь консультационных услуг, работа на региональном уровне.

Российская сторона ожидает и обсуждения вопросов сотрудничества с ВБ по созданию национальной системы оказания содействия международному развитию. По словам А.Бокарева, Всемирный банк также придает большое значение сотрудничеству в этой области.

Зеллик намерен представить инициативы Всемирного банка по преодолению негативных последствий повышения цен на продовольствие как в части принятия краткосрочных мер, так и с точки зрения обеспечения долгосрочного финансирования сельского хозяйства, передает Прайм-ТАСС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку