В окружной столице

18.06.2008 00:00

В 2010 году в Югре состоится Всемирная шахматная Олимпиада, на которую приедут более 2000 сильнейших шахматистов мира из 150 стран. Местом её проведения станет новый Центр развития теннисного спорта. Помимо возможностей для проведения крупных турниров в различных видах спорта, центр будет располагать 7 современными теннисными кортами, трибунами на 3, 5 тысячи зрителей. Огромные площади нового комплекса смогут в будущем вместить в себя всех гостей и участников Всемирной шахматной Олимпиады.

В настоящее время ведется подготовка к этому значимому событию в жизни Югры. Руководством округа принят ряд решений, направленных на расширение сети спортивных сооружений, а также гостиничного комплекса и соответствующей инфраструктуры. Целенаправленно улучшается и туристическая сфера города и округа, которая сможет предоставить многочисленным участникам шахматных форумов и просто туристам уникальные возможности отдыха и оздоровления в Югре.

В целях качественной подготовки к предстоящим шахматным мероприятиям, обмена международным опытом делегация Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в ноябре 2008 года посетит город Дрезден (Германия), где в рамках Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса FIDE состоится презентация Всемирной шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске.

Генеральной «репетицией» перед Олимпиадой станет третий по счёту доверенный Югорской земле Кубок мира, запланированный на осень 2009 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку