"ЕВРО-2008" матч "Россия-Греция"

18.06.2008 00:00

"ЕВРО-2008" матч "Россия-Греция" глазами блоггеров
Во втором матче группы D на "ЕВРО-2008" сборная России одержала столь необходимую нам победу над греками. Конечно, это долгожданное событие вызвало бурный отклик среди блоггеров.

Некоторые даже изменили своим привычкам из-за "ЕВРО-2008". Например, Miramaxx пишет: "Купил с утра "Советский Спорт". Почти вся газета посвящена матчу (ну еще бы). И вот что я вижу в описании полезности игроков сборной:

"Акинфеев: Выступил безупречно, и руководство ЦСКА должно радоваться, что Игорь — патриот клуба. Акинфеев мог бы спокойно занять место в воротах самого титулованного клуба."

"Жирков: Однозначно сильнейший футболист России на данный момент, входящий в тройку лучших фланговых игроков Европы. В конце встречи получил повреждение, но держался до конца. Не дай бог сборной России потерять Жиркова!"

Гордость такая, как будто они мои дети. Хотя повода-то нет…".

Радость Карины быстро сменяется тревогой: "Посмотрела матч Россия-Греция. Урааааааа!!!!! Товарищи, я поняла, что нашей сборной нужно для победы отсутствие дождя, т. е. нормальные климатические условия, и отсутствие испанцев. Тогда победа гарантирована. В общем, я догадываюсь, что сказал Гус Хиддинк нашим футболистам после провальной игры с Испанией. Тот скрытый потенциал, о котором твердили по телевидению, не заставил себя долго ждать. В общем, неплохо играли, признаю. Что будет дальше остаётся только догадываться. В последней игре должен появиться Аршавин, но я не думаю, что с его появлением игра резко изменится. Будем уповать на чудо, а больше в принципе и не на что".

И ее опасения разделяет большинство блоггеров, в том числе и Леха Гаечный Ключ: "Смотрел в субботу матч Россия-Греция. Это было просто мясо. Мне кажется, Россия только в такой футбол и может результативно играть. Когда завтра они будут играть со Швецией, шведы возьмут ее в цепкие клещи обороны, и России не поздоровится. Я, конечно, желаю только лучшего, но с такой игрой надеяться можно только на удачу".

Тем не менее, в успех своей страны блоггеры верить не перестают. Она его любила  верит: "Теперь сборной России придется обыграть с победным счетом Грецию как минимум в 3 гола и потом сыграть со Шведами вничью. Но результат не превзошел ожиданий многих — 1: 0-Россия: Греция. Теперь предстоит матч со шведами, где нашим нужна только победа.

Шведы играть с Россией не боятся и на 100% уверены в своей победе, хотя по большому счету им и ничья сгодиться.

Ну что ж… Остается болеть и надеяться, что Россия все же проявит себя как сильная, опытная и могучая команда. Но уже неплохой результат. Удачи вам, ребята!!! Россия! Россия! Россия! Вперед!!!!".

Главная звезда шведов сыграет против России http://www.vsluh.ru/news/sport/144441.html

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович сможет сыграть в матче Евро-2008 с командой России, заявил врач команды Швеции Магнус Форссблад. Нападающий "Интера" был вынужден покинуть поле в игре с Испанией (1: 2) во втором тайме из-за болей в колене.

"Му уверены, что он будет в порядке, ситуация стабилизировалась. Златан все еще испытывает боль, которая была в матче против Испании. И все же все идет хорошо, думаю, он будет играть в среду", — цитирует врача AP.

Эрик Геретс: "Искренне порадовался, когда русские обыграли греков" http://www.vsluh.ru/news/sport/144439.html

Главный тренер марсельского "Олимпика" Эрик Геретс рассказал о своем впечатлении от российской сборной на Евро-2008 и шансах команды Гуса Хиддинка выйти в четвертьфинал.

"Россияне — одни из немногих, кто стремится играть в атакующий футбол, и мне доставляет удовольствие наблюдать за ними. Искренне порадовался, когда русские обыграли греков.

Честно говоря, даже не знаю, чего ждать от матча Россия — Швеция. Вообще-то у меня сейчас отпуск, и я просто наслаждаюсь футболом, а делать прогнозы хочется меньше всего. А шансы есть у обеих сборных. Не знаю, на руку ли шведам тот факт, что русским нужна только победа, но мне — на руку: уверен, что увижу интересный футбол, так как Россия обязана атаковать, а у шведов очень сильные нападающие. Поэтому нисколько не удивлюсь, если в матче будет забито несколько мячей.

Отсутствие Аршавина в первых двух матчах сборной России на Евро-2008 стало большой потерей для Хиддинка. Аршавин, вне всяких сомнений, — самый яркий российский футболист. Но такова доля тренера: если кто-то дисквалифицирован или травмирован, ты должен искать, кем его заменить. В игре со шведами Россия вновь может рассчитывать на Аршавина, и для нее это плюс. Думаю, если Россия выйдет из группы, Аршавин сможет стать одним из лучших футболистов чемпионата…", — сообщает Спорт-Экспресс.

Напомним, "Олимпик" под руководством Геретса в минувшем сезоне обыграл в 1/16 финала московский "Спартак", а затем был выбит из розыгрыша будущим обладателем трофея питерским "Зенитом".

Хиддинк колеблется, выпускать ли Аршавина  http://www.vsluh.ru/news/sport/144397.html

Лидер атак питерского "Зенита" Андрей Аршавин может не выйти на поле в матче со сборной Швеции ввиду плохой физической формы. Об этом накануне решающего матча группового турнира заявил главный тренер сборной России Гус Хиддинк. "Аршавин может выйти на поле в матче со шведами, но у него нет достаточной игровой практики. Последний раз он играл в товарищеском матче с Сербией. Он не очень хорошо готов, но я пока не решил, сыграет он завтра или нет", — сказал Хиддинк на пресс-конференции в австрийском городе Инсбрук, передает "Правда".

Однако, как пишет "Новый регион", Аршавин все-таки примет участие в ключевом матче против шведской команды, в котором решится судьба второй путевки в группе D на четвертьфинал Евро-2008. Футболист проведет на поле двадцать последних минут, сообщил источник, близкий к руководству российской сборной.

Напомним, что из-за дисквалификации Аршавин был вынужден пропустить два матча на европейском первенстве — против команды Испании (1: 4) и Греции (1: 0). Ранее футболист отыграл всего один полноценный матч против сборной Литвы.

По тренировочным занятиям, отмечает Life.ru, видно, что одному из лидеров сборной сейчас не хватает физической подготовки. В связи с этим Аршавин не сможет продержаться в игровом ритме все девяносто минут, однако он может выйти на поле во второй половине матча, полагают в тренерском штабе российской команды.

Cам Аршавин признался, чир не может однозначно ответить на вопрос, насколько он готов к дебюту на чемпионате Европы. "Форму ведь чувствуешь только тогда, когда играешь постоянно. Я же, как кто-то пошутил, провожу нынче по одному матчу в месяц. Тренируюсь, конечно, с полной отдачей, но тренировки — это одно, а игры — совсем другое", — признался футболист, слова которого приводит REGNUM.

Общеизвестно, что Аршавин нестандартный игрок и из ничего может создать гол, а российской дружине в этом матче необходима только победа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку