Паводок - прогноз благоприятный

07.06.2008 00:00

Близкими к среднемноголетним на реках Северная Сосьва, Конда, а высокий уровень воды ожидается на реке Большой Юган (до 810 см).

 

Это - по прогнозу территориального центра мониторинга, прогнозирования и реагирования на ЧС.

 

По сравнению с 2007 годом уровни воды ожидаются ниже на 1,0 – 2,0 м.

 

Формирование максимальных уровней воды на реках территории округа завершится во второй – третьей декадах июня, а на Оби в первых числах июля.

 

В целом половодье в Югре проходит спокойно.

 

Выход воды на пойму наблюдается на Оби (Нижневартовск, Нефтеюганск), Иртыше (Ханты-мансийск), Конде (с. Алтай), Северной Сосьве (п.г.т. Игрим, п.г.т. Берёзово), Казыме (Белоярский), Вахе (с. Ларьяк и с. Ваховск) и Большом Югане (с. Таурово – с. Угут).

 

В целом по округу до достижения среднемноголетних уровней остаётся ещё около одного метра.

 

Превышение среднемноголетних уровней воды на 12 см наблюдается в селе Ларьяк на реке Вах.

 

Чрезвычайных ситуаций вызванных весенне-летним половодьем (подтопление, затопление) на территории округа не прогнозируется.

 

Информирует ГИМС

 

Работниками Государственной инспекции по маломерным судам в период с 28 мая по 3 июня было проведено пятнадцать рейдов и патрулирований. За время патрулирования было выявлено сорок три нарушения.

 

Государственными инспекторами по маломерным судам было освидетельствовано 1429 маломерных судов, аттестовано 79 судоводителей маломерных судов, а также осуществлено восемь выступлений в СМИ по теме «Обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах». Принято девять нормативно-правовых актов, участие в трёх заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям. Проведено 43 занятия с различной категорией населения.

 

Павел ЧЕРКАШИН,

пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО – Югре

при информационной поддержке

отдела ГИМС по ХМАО – Югре

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку