Вчера в столице Югры

25.06.2008 00:00

О его размерах говорит одно то, что занимать он будет целый квартал улицы им. Ленина. На 60 тысячах квадратных метрах разместятся пятизвёздочный отель, питьевая галерея,  торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского Сбербанка России.

Открывая торжественную церемонию закладки первого  камня на месте строительства Сбербанка, Губернатор Югры Александр Филипенко сказал:

"Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях - у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Этот хорош тем, что здесь интересная архитектурная мысль, планировочные, строительные и технические  решения. Такие функциональные комплексы,  к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы, по сути, закладываем новую традицию. Убеждён, что за этим великолепным зданием будет и второй, и третий, но сегодня мы - пионеры. Хочу с этим поздравить всех, в том числе инвесторов проекта, поддержавших это достаточно смелое решение".

Глава региона отметил, что второй югорский проект Ван Эгераата (первый реализуется в Сургуте) активизирует деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

Председатель Западно-Сибирского Сбербанка России, который выступает одним из инвесторов строительства, Игорь Артамонов заявил: "Ханты-Мансийск - самый красивый город, и мы хотим, чтобы он стал ещё красивее и чтобы одним из самых красивых комплексов в нём стал Сбербанк России".

Пожалуй, это не преувеличение. А  реализоваться идея Эрика Ван Эгераата, решившего украсить столицу главной нефтяной провинции России "фонтаном"  из стекла, металла и бетона,  должна в 2010 году. Сегодня же по старой русской традиции в основание комплекса были заложены монеты - на удачу и богатую жизнь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку