Премьер-министр России В. Путин

27.06.2008 00:00

"Наша пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению внешнеторговых и гуманитарных связей приграничного сотрудничества", - сказал глава правительства в четверг на заседании Государственной пограничной комиссии.

Он сообщил, что начато формирование системы береговой охраны, которая будет выполнять целый комплекс задач - беречь биоресурсы, вести спасательные операции и экологический мониторинг.

Кроме того, Путин рассказал, что в самое ближайшее время будут назначены руководители Федерального агентства по обустройству государственной границы. Напомним, что это ведомство было создано в октябре 2007 года. В мае его руководитель Андрей Засыпкин был уволен, а в начале июня своих постов лишились и два его заместителя. В этой связи премьер отметил, что от Росграницы ожидается "серьезная, практическая отдача по выстраиванию современной пограничной инфраструктуры России".

В ходе заседания Владимир Путин предложил наделить вице-премьера Сергея Иванова полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере государственной пограничной политики и включить его в состав Государственной пограничной комиссии в качестве заместителя руководителя.

Глава правительства также сообщил, что в текущем году российские пограничники полностью перейдут на службу по контракту, передает РИА "Новости". Напомним, что последний призыв на погранслужбу состоялся осенью 2006 года, а в начале 2008 года доля "срочников" среди пограничников составила около 10%.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку