29 июня участники

30.06.2008 00:00

Монументальный декоративный знак с серебристыми ветвями-светильниками  и белоснежными  голубями вырос из земли на высоту почти в 6 метров и раскинул такого же диаметра крону, символизируя различные финно-угорские народы, вышедшие из одного корня и расселившиеся по миру.

Приветствуя на церемонии Президентов Финляндии, Венгрии и Эстонии, делегатов и гостей Конгресса, Губернатор Югры Александр Филипенко заявил, что очень важным является сохранение этими народами памяти о своей Прародине, которая, как доказали учёные, находилась на Югорской земле. Поэтому югорчане решили запечатлеть эту память в Древе  дружбы - символе единства разных, но близких по культуре народов, мир и дружбу которых олицетворяют сидящие на его ветвях птицы.

Александр Филипенко отметил также огромную значимость проходящего в столице Ханты-Мансийского автономного округа Конгресса народов-побратимов для всего мирового сообщества. Участники церемонии "усадили" на ветви Древа Дружбы фигурки белых птиц, по одной от каждой делегации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку