В Олимпийской

06.08.2008 00:00

"Имею честь приветствовать вас от имени всего китайского народа в вашем доме, в этой деревне", - сказала мэр Олимпийской деревни Чэнь Чжили, причем приветствовала спортсменов она на русском языке.

На торжественную церемонию, где также присутствовали глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава российской делегации Владимир Васин и посол РФ в КНР Сергей Разов, российские спортсмены, пришли в белых парадных спортивных костюмах. "Именно в этой форме спортсмены будут получать свои награды", - сообщила глава пресс-службы Русского дома Russian Bosco club, который откроется в Пекине 7 августа, Ольга Юдкис. Олимпийцев сопровождает талисман сборной – Чебурашка, изменивший перед Пекином цвет на ярко красный.

По словам главы ОКР, "объективные показатели свидетельствуют, что более 85 спортсменов российской команды имеют шансы бороться за золотые, серебряные и бронзовые медали". "Насколько это получится, зависит от многих факторов", - добавил Тягачев. Как в свою очередь сообщил посол РФ в КНР, через некоторое время в Пекин прибывает государственная делегация во главе с председателем правительства России Владимиром Путиным, который возглавит российских болельщиков.

В настоящее время в Пекине уже находится часть российских спортсменов, которые примут участие в Играх-2008. Ежедневно в столицу КНР пребывают группы спортсменов, которые проводили сборы в разных местах России, отмечает РИА "Новости". Сборная РФ, которая по численности находится на третьем месте (после китайцев и американцев), занимает четыре дома в Олимпийской деревне, расположенной в непосредственной близости от главных соревновательных объектов Игр.

Тем временем, как сообщает деловая газета "Взгляд", в Пекин из разрушенной недавним сокрушительным землетрясением провинции Сычуань прибыла и эстафета олимпийского огня. По традиции, начало которой было положено в преддверии Олимпийских игр в Берлине в 1936 году, огонь был зажжен от солнечных лучей в греческой Олимпии, а потом пронесен по всему миру тысячами факелоносцев.

Напомним, что перед отъездом в Китай российских олимпийцев в Кремле принял президент РФ Дмитрий Медведев, который заявил, что вся страна будет держать за них кулаки. В свою очередь спортсмены подарили президенту символ команды - Чебурашку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку