Погода в городе

06.08.2008 00:00

В народе этот день известен под именем «Поликопа». В этот день в поле старались не выезжать, за полевые работы не браться, чтобы гроза не пожгла копны. Говорили: «на Глеба и Бориса за хлеб не берися».

К этому времени поспевала рожь: «Борис и Глеб — в полях поспел хлеб», «Борис и Глеб — дозревает хлеб».

Среднесуточная температура воздуха в это время опускается ниже 15 градусов — пора сбора черемухи. Еще на Бориса и Глеба заготавливали березовые веники.

Братья Борис и Глеб являются одними из первых русских мучеников. Они погибли в 1015 году. После кончины князя Владимира на его место сел его сын Святополк. Чтобы устранить соперников, своих братьев Бориса и Глеба, он умертвил их.

Ярослав, победивший Святополка и ставший великим князем, отыскал тело святого Глеба, оно оказалось нетленным, и перенес в Вышгород, где похоронил рядом со святым Борисом. Затем мощи братьев-страстотерпцев перенесли в специально устроенную часовню. В 1026 году был освящен пятиглавый храм, построенный Ярославом Мудрым в честь Бориса и Глеба. Мощи святых братьев были прославлены многими чудотворениями.

В память этих святых князей построено множество церквей в разных концах России.

Прогноз на 6 августа  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Сохранится прохладная погода, местами кратковременный дождь. Температура ночью +2,+7, днем +13,+18.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Сохранится прохладная погода, кратковременный дождь. Температура ночью +4,+6, днем +15,+17. Атмосферное давление будет слабо расти и составит около 748 мм.рт.ст.

Прогноз на 7 - 8 августа
7/08 местами, 8/08 повсеместно дожди различной интенсивности, грозы. Повышение температуры.
 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку