Школьная мода:

12.08.2008 00:00

По объему растрат этот месяц сравнится разве что с Новым годом. Именно в августе папы и мамы стараются одеть свое чадо на весь учебный год, следовательно, самое время поговорить о школьной моде. Что же будут носить тинейджеры в предстоящий учебный год, выяснил корреспондент интернет-издания «NesProm.Ru», побывав на школьных базарах и рынках Тюмени.

Итак, первое, что обрадовало: базары действительно стали школьными. На ярмарках больше нет ни джинсов, ни домашних халатов, ни трикотажных пуловеров и тому подобного.

Еще приятный момент, выбор блузок для девочек в этом году широк, как никогда. Если в прошлом году найти белую блузку с длинным рукавом и отложным воротником из ткани с хлопком было практически не возможно, то в этом году ситуация прямо пропорциональная — их изобилие, причем отличного качества. Девочкам предлагаются блузки с жабо, вышивкой, вставками из шитья, с защипами и сборками. Есть блузки, украшенные рюшами, плиссе, строчками и другие. Без сомнения, ученицы в этом году будут нарядными. Радует и то, что сшиты блузки на российских фабриках, правда, цены кусаются. Блузки стоят от 600 до 1600 рублей. Средняя цена — 800–900 рублей. Для сравнения, рубашка на мальчика или юношу обойдется в 250–350 рублей, хотя если постараться, можно найти и за 850 рублей.

Самый популярный для девичьей формы цвет — темно-синий, допускается также светло серый и бордовый. Для совсем консервативных — черный. Абсолютно не модны в этом году — коричневые и зеленые оттенки, полоска и клетка. Их используют только в отделке при комбинации с однотонным компаньоном.

Вышли из моды платья, а выбор брючных костюмов — достаточно скромный, зато сарафанов и юбочных костюмов — сколько угодно. Причем, жакет всегда до середины бедра и притален за счет рельефных швов, однобортный с отложным воротником и боковыми карманами с листочками. Но если в жакетах — единодушие, то в юбках едино только одно — средняя длина и расширенные к низу. В остальном — полный фейерверк моделей, модно все: складки, воланы, кокетки, юбки-солнце, колокол, годе и, даже кружевной подъюбник. Модны в этом сезоне и костюмы с вышивкой, окантовкой или отороченные кружевами. Такое же разнообразие и в сарафанах.

По-прежнему, вне конкуренции одежда линии «Маленькая Леди» питерской фабрики. В этих нарядах каждая девочка будет действительно чувствовать себя модницей. Производитель также предоставляет возможность самим комбинировать форму. Например, к костюму можно подобрать брюки или сарафан, а можно все купить по отдельности. Правда и стоит это недешево. Костюм-двойка для первоклашки этой фирмы обойдется родителям от 2200 до 3000 тысяч. Немного дешевле, до 2000 тысяч, можно одеть девочек в одежду московско-подольской фабрики «Равол» и омской линии «Гермиона». По качеству и разнообразию эти наряды превосходят даже питерцев. Больше того в костюмах от «Гермионы» комфортно будут чувствовать себя как пухленькие так и совсем худенькие девочки. Для каждой фигуры здесь продуманы свои модели. Есть симпатичные и не дорогие костюмчики и сарафаны польского и криргизского производства. И если польские дизайнеры сделали ставку на плиссе, то бишкекские — на костюмы-тройки (жакет, юбка, брюки).

У мальчиков и юношей в этом году фаворитами являются костюмы темно-серого цвета в тонкую полоску такого же цвета, но на тон темнее. Огорчило, что выбора моделей практически нет. Складывалось впечатление, что все костюмы сшиты по одному скучному лекалу, отличается только качество ткани, оттенок серого и ширина полоски. Любителям выделиться придется изрядно потрудиться, чтобы найти себе что-то подходящее. Средняя цена — от 2000 рублей. Кстати, костюмы-тройки теперь прочно ушли на второй план. Если раньше жилет был почти обязательным в форменной одежде, то сейчас их можно встретить только у продавцов фабричных китайских костюмов. Они же, кстати, практически единственные предлагают юношам светлые костюмы. Как ни странно, тройки дешевле — от тысячи до полутора тысяч.

В рубашках, к сожалению, разнообразие проявляется тоже только в цвете. Самый популярный из них, конечно же, белый. Бабочки, по-прежнему, не в моде, а галстук подбирается в тон рубашке или костюму, спокойных оттенков и неброского рисунка. Так что, в отличие от женской половины, мужская часть учащихся будет одета весьма скромно и консервативно.

Автор: Марина Антонова 
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку