X Международный

11.08.2008 00:00

В этом году фестиваль соберет 150 начинающих журналистов из четырёх стран: России, Болгарии, Украины, Белорусии. Российская Федерация представлена пятьюдесятью детскими и юношескими телевизионными студиями и редакциями молодёжных газет. На суд профессиональное жюри вынесено более 120 конкурсных работ.

Основной задачей фестиваля является организация творческого общения, сотрудничество, выявление и поддержка наиболее талантливой молодежи.

Одна из несомненных особенностей фестиваля - объединение телекомпаний, видеостудий, творческих коллективов, работающих над созданием детских и молодёжных телепрограмм. И в этой ситуации «Волшебный фонарь» стал всероссийской площадкой начальной профессиональной подготовки юнкоров, продолжающей добрые традиции, развивающей методику, теорию и практику российской журналистики.

Жюри фестиваля возглавляет телеведущая, журналист «1 канала» Арина Шарапова.

Как сообщили в информационном агентстве «РусКомПресс», ежедневно, во время работы фестиваля его участники будут выпускать радиопрограммы, газету, телевизионный дневник фестиваля, а также снимать и монтировать конкурсные материалы.

Фестиваль проводится в рамках объявленных Президентом России Года семьи и Года России в Болгарии.

Организаторами мероприятия выступили окружная государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ямал-Регион» совместно с департаментом по молодежной политике Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку