В финале конкурса

03.07.2008 00:00
В шоу, организованном на сцене областного Драматического театра, принимали участие конкурсантки из 40 стран мира.

Россию представляла "Миссис Россия-2008" Мариника Смирнова.

"Миссис Мира", задуманная 30 лет назад американским бизнесменом Дэвидом Мармелом, - конкурс красоты, в котором соревнуются замужние женщины старше 18 лет со всего мира.

Миссия конкурса - привлечь внимание общественности к значимости семейных ценностей, что, по словам организаторов, как никогда актуально для России, где 2008 год объявлен "годом семьи".

Мероприятие проходит в России уже в третий раз: в 2006 году его устраивали в Санкт-Петербурге, в 2007 - в Сочи.

Оба раза шоу оборачивалось либо скандалами, либо курьезами.

Два финала

В 2006 году "Миссис Мира" впервые стала россиянка - балерина Софья Аржаковская, супруга бизнесмена и в прошлом кандидата на пост главы Башкирии Сергея Веремеенко.

При этом поначалу коронована была "миссис Коста-Рика" Андреа Бермудес Ромеро.

Однако по требованию организатора конкурса Дэвида Мармела, который в последний момент заявил, что "произошла ошибка", финал пересняли, а победительницей была названа представительница России.

Большинство участниц бойкотировали повторный финал.

Гости Чечни

В прошлом году на конкурсе "Миссис Мира" в Сочи корону завоевала американка Дайэн Такер.

После финала по приглашению президента Чечни Рамзана Кадырова все 30 конкурсанток вместе с организатором шоу Дэвидом Мармелом - "как посланники мира и надежды" (по словам Мармела) - посетили Чечню, куда их доставил частный самолет Кадырова.

Во время однодневного визита участницы конкурса посетили местную школу, посмотрели на концерт национальных чеченских танцев и отужинали в президентском дворце.

Позднее некоторые западные издания написали, что глава республики был так поражен красотой конкурсантки из Кении (матери четырех детей Кэролин Веркаик), что якобы тут же предложил ей стать одной из своих жен.

Как написала Daily Telegraph, кенийка в ответ обняла Кадырова и пообещала ответить через год.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку