С 1 июля

01.07.2008 00:00

Наряду с материнским капиталом на столько же увеличатся размеры единовременной денежной выплаты и других выплат в рамках "демографического пакета".

Как напоминает РИА "Новости", материнский капитал был введен в России с 2007 года в целях поддержки семей с детьми. Согласно этому проекту за рождение второго или последующих детей родители получают сертификат, сумма которого ежегодно пересматривается с учетом инфляции. В настоящее время величина материнского капитала составляет 267,5 тысячи рублей.

Использовать эти деньги можно только по достижении ребенком трехлетнего возраста, причем только целенаправленно - их можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной пенсии матери.

Расходы бюджета на июльское повышение выплат составят 5,1 миллиарда рублей, 4,7 миллиарда рублей пойдет на увеличение единовременных денежных выплат. Увеличение пособий "демографического пакета" обойдется бюджету более чем в 400 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что первоначально планировалось увеличить пособия только на 8,5%, однако в конце мая министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила о дополнительном увеличении выплат. Как ожидается, они должны компенсировать инфляционные процессы. Между тем, по данным министерства экономического развития России, уже к 19 мая инфляция составила 7,2% за год. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку