Вопросы православного

02.07.2008 00:00

Мероприятие, в котором также принял участие настоятель храма в честь иконы Божьей матери «Знамение» протоирей Сергий Кравцов, было организовано в рамках миссионерской экспедиции «Славянский ход».

Стороны обсудили вопросы духовно-нравственного просвещения детей и молодежи Югры, проанализировали ход работ по отделке и росписи ханты-мансийского Храма Воскресении Христова. Владыка поблагодарил главу региона за поддержку социальных и просветительских проектов, реализуемых совместно с Православной Церковью, в частности, проектов по строительству и восстановлению церквей и храмов, развитию православной культуры и образования.

Высокопреосвещеннейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал Александру Филипенко, что накануне миссионерский корабль остановился в поселке Октябрьский, в котором идет восстановление местной церкви. Также в рамках экспедиции состоялась встреча с представителями департамента образования и науки Югры, в ходе которой были обсуждены вопросы православного образования.

Глава региона признался, что многие югорчане просят о построении в автономном округе монастыря. Стороны решили обсудить это более подробно в ходе еще одной встречи. «Монастырь нужен», - решил Александр Филипенко.

В свою очередь, Высокопреосвещеннейший Архиепископ Димитрий сообщил главе региона, что сейчас рассматривается вопрос о присвоении статуса «Собор» возведенному в столице Югры Храму Воскресения Христова.

В ходе встречи Владыка поинтересовался у губернатора прошедшим несколько дней назад в Ханты-Мансийске саммитом «Россия - Европейский союз». Александр Филипенко ответил, что все гости остались довольны уровнем организации встречи на высшем уровне и очень поражены красотой югорской природы.

Кроме того, Высокопреосвещеннейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поинтересовался у губернатора Александра Филипенко реализацией мега-проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» и тем, как он отразится на Ханты-Мансийском автономном округе.

Глава региона поинтересовался дальнейшими планами участников экспедиции. Владыка ответил, что у детей проходит культурная программа в столице Югры и после возвращения на корабль «Славянский ход» будет завершен.

В заключение встречи Высокопреосвещеннейший Архиепископ Димитрий подарил Александру Филипенко икону Николая Чудотворца.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку