Вчера в Москве

04.07.2008 00:00

Василий Сондыков  участвовал в заседании Совета Федерации РФ по взаимодействию Совета Федерации РФ с законодательными органами государственной власти субъектов РФ с участием главы государства.

На заседании будет обсужден вопрос по законодательному обеспечению противодействия коррупции, передает пресс-служба Думы Югры.

Как сообщил Василий Сондыков, в Югре подготовлен законопроект "О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе". Он будет вынесен на обсуждение депутатам в первом чтении 10 июля, на очередном заседании Думы округа. Сейчас идет обсуждение документа в рабочей группе, в которой принимают участие представители Думы, правительства и прокуратуры автономного округа.

Предполагается, что законопроект будет распространяться на деятельность органов государственной власти Югры и лиц, замещающих государственные должности автономного округа и должности государственной гражданской службы Югры.

В рамках будущего закона планируется провести коррупциогенный анализ нормативных правовых актов и их проектов, разработать и реализовать антикоррупционные мероприятия, а также развивать политику СМИ, направленную на популяризацию в обществе вопросов противостояния коррупции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку