Вчера стартовали

09.07.2008 00:00

Заключить контракт на миллион - не выходя из собственного офиса: теперь такая возможность есть у всех претендентов на получение гос заказа Югры.

Лоты на покупку публикуются на специальном сайте в интернете. Участники делают заявки в режиме реального времени - из любого удобного для них места. По мнению сотрудников управления по госзаказу округа, электронные торги полностью исключают коррупцию. Какое предложение наиболее выгодно для бюджета округа компьютер определяет автоматически, без участия человека.

Подобные системы существуют в нескольких регионах России. Однако только в Югре торги автоматизированы полностью. Благодаря электронной подписи, контракты, заключённые в интернете, имеют юридическую силу. Пока сумма заявок ограничена 1-м миллионом рублей.

Однако, специалисты уверены, что система получит и дальнейшее развитие. Возмоджно, на сайте будут размещать, например, госзаказы на поставку в округ медицинского оборудования. Иногда стоимость таких лотов достигает 300-от миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку