Нестандартная ситуация

21.07.2008 00:00

На ЦППС ОГПС -6 обратилась жительница г. Нефтеюганска.  Встревоженная женщина просила огнеборцев о помощи. Дело в том, что в районе Мостоотряда-15  корова по кличке Звездуля застряла между двух металлических гаражей. Двое суток бедное животное мучилось от жары. По словам хозяев,  неизвестные избили корову так,  что даже встать на ноги у нее   не получалось. Фермеры, которым принадлежало животное, пытались спасти буренку самостоятельно. Но после нескольких неудачных попыток   семейная чета Уточкиных решила обратиться к пожарным-спасателям.

 

Ювелирную операцию по спасению коровы огнеборцы начали с обследования местности. Из – за крохотного пространства между гаражей подогнать технику  было невозможно. Тогда нефтеюганские спасатели  приняли решение эвакуировать измученную корову вручную. Поднять почти 700-килограммовую Звездулю  у пожарных получилось не сразу. Только после нескольких попыток  бедное животное было вызволено из плена. До фермерского хозяйства два отделения ПЧ -54 доставили буренку на металлическом листе,  что называется на буксире.  

 

Виктор Пересичный, начальник ОГПС -6, считает ситуацию нестандартной: «Мы не могли оставить просьбу людей без внимания, ведь кроме сотрудников МЧС помочь фермерам некому». Действительно, такая операция даже для  спасателей в диковинку. Нефтеюганские брандмейстеры не раз спасали животных из горящих сараев  и домов, но тут пришлось столкнуться с другой проблемой. И чтобы решить её понадобились не только физическая сила, но и находчивость. Хозяева бедной коровы благодарны нефтеюганским пожарным, потому что без помощи спасателей  животное просто бы погибло.

 

Автор: Елена Камильянова, сотрудник пресс-службы ОГПС-6  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку