Проведен анализ

09.07.2008 00:00

 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество людей, впервые обратившихся в Ипотечное агентство Югры за получением государственной поддержки в решении своих жилищных проблем, выросло на 25 процентов. Подавляющему числу граждан (75 %), стоящих на учете в Агентстве, такая поддержка оказана. Это на 23 процента больше, чем за 6 месяцев 2007 года.

Получено кредитов на сумму 7,5 миллиардов рублей, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем обязательств бюджета автономного округа сократился на 20 процентов.

Все это, по словам заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова, свидетельствует об увеличении активности граждан и объемов ипотечного кредитования при ощутимом снижении доли участия окружного бюджета. Это доказывает правильность выбранной Правительством автономного округа стратегии по поддержке югорчан в вопросах улучшения жилищных условий и демонстрирует рост эффективности использования бюджетных средств.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку