Сегодня - 1-ый день саммита G8

07.07.2008 00:00
Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии обсудят рост цен на нефть и продовольствие, неопределенность в мировой экономике, изменение климата и борьбу с бедностью.

Саммит G8 продлится 3 дня. В его работе по традиции последних лет примут участие и лидеры таких быстрорастущих в экономическом отношении стран, как Китай, Индия, Южная Корея и Бразилия, президенты ряда африканских государств и руководители крупнейших международных организаций, в том числе ООН и Евросоюза.

Большое внимание на сегодняшнем заседании лидеров G8 будет уделено проблемам Африки - росту цен на продовольствие, на предметы первой необходимости и бедности. По традиции, в рамках G8 состоится и отдельная встреча президентов России и США - Дмитрий Медведев впервые встретится с Джорджем Бушем в качестве главы государства.
 
Кроме того, запланированы двусторонние переговоры президента России с японским премьером Ясуо Фукудой. Во второй половине дня Медведев проведет встречу с европейскими лидерами - канцлером Германии Ангелой Меркель, британским премьером Гордоном Брауном и французским президентом Николя Саркози.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку