Аппаратное совещание

21.07.2008 00:00

Заместитель директора окружного департамента финансов Людмила Шульга сообщила, что продолжается работа над формированием бюджета на очередной финансовый период. «Беспокоит тот факт, что предложения главных распорядителей финансов превышают возможности бюджета на 10 млрд рублей. Сотрудники департамента ведут скрупулезную работу с заявками, пытаясь исключить необоснованные и неподтвержденные расчетами расходы. Тем не менее, дисбаланс между доходами и расходами сохраняется», - отметила она.

Александр Филипенко обратил внимание своих заместителей на необходимость более тщательного планирования расходов по всем направлениям деятельности. «Надо учиться оптимизировать свои расходы в соответствии с имеющимися средствами. Сегодняшняя ситуация требует сокращения потребностей на 10-15 процентов. Нужно навести ревизию внутри смет, в противном случае финансисты доведут до каждого бюджетополучателя цифру, которой можно располагать», - заявил глава региона.

О ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства проинформировал первый заместитель председателя правительства Вячеслав Новицкий. Он отметил, что по автономному округу объем запланированных работ выполнен на 40%, при этом выделение средств из бюджетов муниципальных образований не везде соответствует взятым предприятиями ЖКХ темпам. На сегодняшний день по Югре финансирование составляет 27% от потребностей.

На совещании обсуждались проблемы, связанные с развитием аграрного комплекса. По словам заместителя председателя правительства по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерия Бобылева, сельхозпредприятия начали заготовку грубых кормов, в регион продолжается завоз продуктивных животных. Он также отметил, что для обсуждения Думы автономного округа подготовлена комплексная программа развития села.

Александр Филипенко поручил проанализировать темпы развития деревянного домостроения и возможности реализации готовой продукции, попросил взять под особый контроль ситуацию с квотированием вылова рыбы и установкой сроков рыбодобычи, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку