Дневники

18.07.2008 00:00

На заседании президиума Госсовета, рассматривающего стратегию развития информационного общества в стране, он сказал:

"Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно (ввести) эти электронные документы. Во всяком случае журнал точно можно ввести", - приводит РИА "Новости" слова главы государства. Президент пояснил, что подобная мера позволит обучить новым технологиям тех учителей, которые настороженно относятся к компьютерам.

Помимо этого Медведев выступил за создание в регионах специальных отечественных центров, сотрудники которых будут обучать население компьютерной грамотности. "Значительно хуже, что мы сами устранились и наши коллеги этим занимаются с удовольствием. В 30 городах страны работают международные центры проекта "Открытый мир" инновационных технологий, созданных в рамках программы бюро образовательных и культурных программ госдепа США", - заявил президент РФ. - Ничего плохого в этом нет. Но у нас своих возможностей хватает. Мы же не банановая республика, которой предлагают приобщиться к благам цивилизации".

Как писали Дни.Ру, ранее Дмитрий Медведев предложил оплачивать из бюджета подключение к Интернету отдельным категориям граждан, например учащимся и студентам.

При этом российский лидер отметил, что возможно ограничение доступа школьников к определенным разделам Всемирной паутины. "Можно такой фильтр поставить, что будет только работать один-два сайта по выбору учителя", - сообщил президент. При этом Медведев призвал очень осторожно подходить к вопросу фильтрации доступа в Интернет.

"Всем без исключения пользователям должен быть обеспечен безопасный режим работы и безусловное сохранение государственной, коммерческой и личной тайны. Здесь нужно усилить работу правоохранительных органов", - уточнил президент России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку