Фотовыставка

14.07.2008 00:00

По инициативе сотрудников природного парка «Самаровский чугас» с 2002 года в   Ханты-Мансийске ежегодно проходит конкурс фотографий «Остров древних кедров». Работы призеров и победителей представляются на одноименной конкурсу выставке фотографий.

Основная цель экспозиции - привлечение внимания жителей и гостей города к вопросу сохранения уникального животного и растительного мира природного комплекса на Ханты-Мансийских холмах.

Традиционно в фотовыставке принимают участие не только именитые фотохудожники Югры, но и простые фотолюбители: люди самого разного возраста и профессий. Организаторы выставки уверены, что увидеть в простом удивительное, в обыденном - уникальное - это не удел избранных, это особое состояние человеческой души.

Как сообщили в отделе экологического просвещения природного парка «Самаровский чугас», каждый год фотоконкурс открывает новые имена талантливых людей, которые с особым трепетом относятся к окружающему миру природы и с мастерством передают это отношение в своих работах.

В этом году членов жюри конкурса поразили работы Александра Корепанова, который представил на конкурс целую серию макроснимков насекомых. Каждое шестиногое создание, запечатленном на снимке, имеет свой характер и настроение, даже пауки, которых недолюбливают многие люди, выглядят симпатично и обаятельно.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку