Президент России

10.07.2008 00:00

"Итоги нашей работы я оцениваю весьма удовлетворительно, высоко", - сказал Медведев на пресс-конференции по завершению саммита "большой восьмерки" в Японии.

Он поблагодарил японских коллег за организацию и подготовку саммита, которые способствовали удачному его проведению.

По словам президента РФ, были обсуждены актуальные вопросы.

Медведев: G8 не пришла к единому мнению по использованию ГМО-продуктов  http://www.rambler.ru/news/politics/g8/563931157.html?b=1.3

Лидеры стран "большой восьмерки" продемонстрировали на саммите взвешенный подход к использованию генно-модифицированных (ГМО) продуктов для решения проблем c продовольствием, но не пришли к единому мнению, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в среду.

"Мы продемонстрировали достаточно взвешенный, аккуратный подход и к производству биотоплива как, с одной стороны, позитивному треку развития энергетических событий, но в то же время влияющему на продовольственную безопасность, так и к развитию генно-модифицированных продуктов, которые решают ряд продовольственных задач, но в отношении которых у человечества пока нет единых оценок", - сказал он.

Саммит G8 завершился   http://www.rambler.ru/news/politics/g8/13059624.html?b=1.1

Саммит "восьмерки" на японском острове Хоккайдо завершился, передает корреспондент РИА Новости. Последним мероприятием стал рабочий завтрак глав государств и правительств G8 с участием лидеров Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Мексики, Южной Кореи, ЮАР и руководителей международных организаций. Всего в рамках саммита, проходившего с 7 июля, состоялось девять встреч лидеров "восьмерки" с разным составом участников и в различных форматах. Как ожидается, до отлета с Хоккайдо некоторые лидеры пообщаются с журналистами.

У президента России Дмитрия Медведева также запланированы участие в саммите группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и четыре двусторонние встречи.

Предыдущие дни саммита были посвящены стратегии развития глобальной экономики с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы, продовольственному кризису и проблемам глобального потепления климата на планете.

Стороны поддержали позицию России о том, что мировая архитектура финансовой безопасности нуждается в изменении, и договорились о создании специальных фондов. Поддержано и предложение Медведева о проведении зерновых саммитов для решения продовольственных проблем и встреч министров сельского хозяйства государств G8.

Лидеры "восьмерки" договорились также о необходимости стабилизации цен на нефть и продовольствие и о долгосрочной цели сократить концентрацию парниковых газов в мире к 2050 году от 50% до 90%. По всем этим вопросам приняты документы саммита.

Помимо участия в заседаниях глав "восьмерки" Медведев за два рабочих дня провел переговоры с президентом США Джорджем Бушем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, президентом Франции Николя Саркози, а также с премьер-министрами Японии и Италии Ясуо Фукудой и Сильвио Берлускони. Глава российского государства обсудил с ними вопросы ПРО США, глобальные финансово-экономические проблемы, двусторонние отношения

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку