В Ханты-Мансийском округе

10.07.2008 00:00

В рамках региональной программы «Дети-Югры» на 2008–2010 годы в детдомах и приютах апробируется модель семейного жизнеустройства ребят и мероприятия по сопровождению замещающих семей. Эксперимент предусматривает создание на базе этих учреждений служб подбора, подготовки и дальнейшей поддержки семей, принимающих на воспитание сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры.

С начала года в округе проходят обучающие семинары и курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов социальных учреждений. В муниципалитетах созданы и работают школы и клубы приемных мам и пап.

На эти мероприятия, предусмотренные окружной программой, из югорского бюджета в нынешнем году предполагается направить свыше 18, 3 миллионов рублей.

На 2009 год так же разработаны меры по улучшению ситуации, связанной с определением юных югорчан в семьи. Предполагается в муниципальных организациях социального обслуживания населения открыть школы семейного воспитания, желающих усыновить или удочерить ребёнка, внедрить специальные проекты по их обучению. На эти цели будет выделено около 546 миллионов рублей.

Кроме того, в югорской казне предусмотрены 80 миллионов рублей на преобразование в ближайшие годы сети учреждений для сирот в центры семейного устройства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку