Губернатор Югры

10.07.2008 00:00

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и губернатор Югры Александр Филипенко обсудили накануне развитие шахмат в автономном округе. Встреча состоялась в Пойковском, где проходят состязания IX Международного шахматного турнира.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, Анатолий Карпов рассказал главе региона, что FIDE повысила статус соревнованиям, присвоив им 19 категорию. Александр Филипенко отметил, что проведение в Пойковском турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе, привлечению населения к занятиям шахматами. Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями самого высокого достоинства.

Глава региона рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, — Кубку мира по шахматам (2009 г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010 года. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя. 
  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку