IX Международный турнир

14.07.2008 00:00

«Здесь собрались шахматисты высокой квалификации. Интересные партии, много интересных идей и решений, поэтому приятно судить и смотреть», - отметил судья международной категории Юрий Лобанов, который уже в восьмой раз выступает в качестве главного судьи турнира.

В честь открытия турнира в муниципалитете прошел первый шахматный фестиваль, в рамках которого состоялось открытое первенство района.

В соревнованиях приняли участие более 40 человек из Пойковского, Чеускино, Нефтеюганска и Пыть-Яха.

По итогам состязаний было выявлено четыре победителя в разных возрастных категориях: Кристина Ильина, Тимур Кисаев, Алёна Яхина и Вадим Чураев.

Как сообщили в комитете по информационной политике администрации Нефтеюганского района, возможно, что воспитанники районной шахматной школы примут участие в международном рейтинговом турнире, который пройдет на родной земле.

Напомним, что в IX Международном шахматном турнире принимают участие 10 сильнейших спортсменов мира. Среди них - чемпион России Дмитрий Яковенко, чемпион США Александр Онищук, вице-чемпион мира Алексей Широв.

Впервые в Пойковский приехали Андрей Волокитин (Украина), Вугар Гашимов (Азербайджан), Эрнесто Инаркиев (Россия), Ванг Хао (Китай). Из постоянных участников - Виорел Бологан (Молдова), Эмиль Сутовский (Израиль), Сергей Рублевский (Россия).

Шахматный турнир в Пойковском входит в четверку самых престижных круговых турниров мира. Такие турниры проходят также в Голландии, Германии и Швейцарии.

Круговая система означает, что каждый гроссмейстер проведет 9 партий - по одной со всеми участниками. По результатам турнира будет определен мировой рейтинг шахматистов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку