Сегодня в столице Югры

24.07.2008 00:00

Обсуждались и  мероприятия по работе с детьми и молодежью в каникулярное время.

В нем приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту города Марина Хлызова, начальник городского отдела труда комитета по экономике и прогнозированию Владимир Плешков, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Ханты-Мансийску и району Оксана Хорошева, представители регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации по Югре и управления по молодежной политике.

По словам Марины Хлызовой, на летних площадках в июне-июле проводились спортивно-массовые мероприятия, в которых принимали участие дети и подростки от 7 до 20 лет. «В августе текущего года мы планируем осуществлять работу на 12 дворовых площадках с привлечением студентов Югорского государственного университета», - подчеркнула она.

Марина Хлызова отметила, что сейчас идет подготовка к проведению в августе дня физкультурника, где для ребят будут организованы веселые старты, спортивные и развлекательные мероприятия. «В это время мы традиционно проводим турнир по мини-футболу, который среди детей пользуется большой популярностью. В нем примут участие 24-26 команд из 2-3 возрастных категорий», - уточнила она.

Также Марина Хлызова сообщила, что в столице Югры на сегодняшний день функционирует 12 детских летних площадок.

«На сегодняшний день в Ханты-Мансийске к эксплуатации готово 86% дворовых площадок, а остальные 14% - неисправные», - подчеркнул Владимир Плешков. Он также отметил, что компании, обслуживающие эти площадки, были оповещены о необходимости ремонта, но реальных действий с их стороны предпринято не было.

Итоги рейда по спортивным и дворовым площадкам города участникам заседания озвучила Оксана Хорошева. Она сообщила, что 16 июля сотрудники милиции совместно с представителями комитетов по образованию и делам несовершеннолетних и защите их прав Ханты-Мансийска провели рейд, во время которого было проверено 12 дворовых площадок. «В ходе мероприятия в числе нарушений со стороны несовершеннолетних были выявлении случаи распития спиртных напитков, засорения территории площадок», - подчеркнула она. Также Оксана Хорошева пояснила, что число зарегистрированных правонарушений на площадках по сравнению с июнем текущего года значительно снизилось.

На заседании комиссии также были подведены итоги работы круглосуточного палаточного лагеря «Патриот», заслушана информация о финансировании летнего отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием Ханты-Мансийска.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку