Подробно...

11.03.2009 00:00

Название - «Зимняя приключенческая экспедиция «Урал Промышленный – Урал Полярный – Урал Туристический». Впервые в истории России на снегоходах предполагается проехать  расстояние более 1200 км по Уральским горам от Среднего до Полярного Урала или от  Екатеринбурга до станции Обского, Лабытнанги ЯНАО.

По намеченному маршруту участникам экспедиции в тяжелых горных экстремальных условиях. на 10-15 снегоходах с санями, загруженными  бензином, палатками, печками, продуктами, бензопилами, генераторами, и всеми необходимым для проживания на 10-15 дней предстоит первыми проехать по Уральским горам, параллельно с будущей железной дорогой от ст. Полуночная до ст. Обское, Маршрут экспедиции проходит по хребтам, платам, вершинам, рекам и горам, известным многим туристам и любителям природы Урала.

с 18-го по 22-го марта 2009года на промежуточном этапе возле горы Неройка (1646м) (пос. Саранпауль) планируется проведение ежегодного фестиваля зимнего экстремального вида отдыха в Приполярном Урале с названием «Гора Старик приглашает».

Цель фестиваля -  популяризовать Приполярный Урал как место активного зимнего и экстремального вида отдыха:

- раскрыть туристический  потенциал для  развития туристической индустрии и инфраструктуры в этих местах.
- открыть темы экологического контроля и безопасности Уральских гор с помощью  туристов и туристической индустрии.

Этот фестиваль редкая возможность один раз в году собрать людей, любителей природы и гор Приполярного Урала, любителей экстремального и активного вида отдыха на несколько дней, в одном живописном  уголке Урала, при этом создать возможность неформального общения, и проживания.

Этот фестиваль уникален по его содержанию, это что-то новое. Подобное мероприятия в таком формате еще нигде в России не проводилось.

В программе фестиваля «Гора Старик приглашает»:  полет на паропланах,  мотопаропланах, сноуборд, лыжи,  сноукайт,   спортивная рыбалка на хариуса, покорение вершин пешим ходом, снегоходах, трюки на горных снегоходах и т. д.

С места события в он-лайн режиме  передача  репортажей, фотографии в интернете.  Ход экспедиции будет освещаться в сети Интернет. Вся информация об экспедиции и её участниках размещена на сайте  www.anoup.ru

По результатам экспедиции предполагается выпустить фотоальбом и документальный фильм. 

В  составе экспедиции на разных этапах примут участие до 50 человек, с разных городов России в четырех командном составе. В  фестивале примут участие все участники экспедиции, а также сотни приглашенных и желающих.

Для  праздничной обстановки на базе Неройка в дни проведения фестиваля будет организовано:

1.  Оленеводческий чум с действующей национальной кухней;
2.  Оленьи упряжки;
3.  Собачьи упряжки;
4.  Ночлег в домах и балках  = 100мест (свои спальники);
5.  Круглосуточное освещение в домах;
6.  Продажа  - Бензин 92;
7.  Выступление местных музыкальных групп;
8.  Продажа сувениров местного изготовления;
9.  Продажа продуктов питания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку