Проверки

05.08.2008 00:00

Генеральной прокуратурой России по поручению Президента России Дмитрия Медведева даны поручения всем прокурорам субъектов Российской Федерации организовать проверки исполнения законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления при аренде государственного и муниципального недвижимого имущества.

В ходе проверок должна быть дана правовая оценка соблюдению законных интересов хозяйствующих субъектов - арендаторов нежилых помещений по каждому факту расторжения договора аренды, изъятия и продажи такого имущества, в том числе на торгах. Особое внимание будет обращено на выявление и пресечение случаев необоснованного вмешательства органов исполнительной власти и местного самоуправления в арендные правоотношения с предпринимателями. 

Торгово-промышленная палата Югры поддерживает действия главы государства о наведении порядка в арендных отношениях малых предприятий и собственников торговых офисных и производственных помещений. Как отметил президент ТПП автономного округа Александр Кобанов, для малого и среднего бизнеса в Югре арендные ставки, с одной стороны, являются одними из самых обременяющих.

А с другой - источником наживы для арендодателей, за которыми зачастую скрываются чиновники и лица, приближенные к власти. Все это в конечном итоге отражается на цене продукции, которую вынуждены оплачивать северяне из своего кармана, сообщили в пресс-службе торгово-промышленной палаты Югры.

Напомним, данный вопрос поднимался и на первом заседании зкспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе, прошедшем в мае 2008 года под председательством губернатора автономного округа Александра Филипенко. Глава региона считает, что это один из важных вопросов, который требует немедленной проработки и своевременных действий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку