Погода в городе

25.07.2008 00:00

Их собирают для лечения глазных болезней. Кроме того, это лучшее средство от сглазу.

Говорили: "На Прокла поле от росы промокло" и примечали, если на Прокла ночью нет росы, а в низинах нет тумана — к ненастью. Или еще: сильная роса в туман утром — к хорошей погоде. Были и такие поговорки: "Не тягаться росе с солнцем", "Роса да туман живут по утрам". Верили: роса в этот день впрок — наделяет красотой, спокойствием.

А еще считали, что большие росы загнаивают сено, поэтому крестьяне спешили до Прокла высушить сено грядушками.

В православном календаре 25 июля День священномучеников Прокла и Илария (115). Силой своей веры в Христа Прокл заставил своего мученика написать, что тот исповедует веру Христову, но посрамленный язычник отомстил Проклу, повелев расстрелять святого из луков вместе с Иларием.

Прогноз на 25 июля http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза, ночью в отдельных районах слабый туман. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью +16,+21º, по северо-востоку округа местами до +10º, днем +25,+30º, по северо-западу до +20º.

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Переменная облачность, кратковременный дождь, временами гроза, ночью слабый туман. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью +18,+20º, днем +26,+28º. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 748 мм.рт.ст.
 
Прогноз на 26 - 27 июля

Облачно с прояснениями, на большей части территории округа кратковременные дожди различной интенсивности, местами грозы. Ветер западных направлений 6-11 м/с, при грозе порывы до 15 м/с. Температура ночью +12,+17, днем +20, +25.

Консультация о неблагоприятном явлении 25 июля  

На территории ХМАО и в Ханты-Мансийском районе ожидаются грозы, кратковременные дожди. В г. Ханты-Мансийске ночью и днем ожидается временами гроза.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку