Лето готовит

25.07.2008 00:00

Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличится соответственно на 1343 рублей и на 1316 рублей и составит 11551 и 11397 рублей соответственно.

Также с 1 августа в соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении коэффициента индексации с 1 августа 2008 года страховой части трудовой пенсии" размеры страховой части трудовых пенсий будут повышены на 8%. За счет чего средний размер страховой части пенсии увеличится на 195 рублей, по инвалидности – на 110 рублей, по случаю потери кормильца – на 133 рубля, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с 1 августа устанавливаются новые размеры базовой части трудовых пенсий, повышенные на 15%. На этот же коэффициент будут увеличены размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению и другие выплаты, размеры которых рассчитываются исходя из соответствующих размеров базовых частей трудовой пенсии.

Затронет повышение ставок и размер базовой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемый в соответствии с законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Она повышается на 234 рубля: с 1,56 тысяч рублей до 1794 рублей в месяц.

Кроме того, с 1 августа 2008 года пенсионерам, имеющим необходимый страховой стаж и стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, также предусмотрено установление повышенных на 15% размеров базовых частей трудовой пенсии по старости и инвалидности. Такие данные приводятся в сообщении Пенсионного фонда России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку