По результатам

05.08.2008 00:00

Поправки в бюджет были предложены представителями фракции и большинство из них приняты правительством. Основная часть средств пойдет на развитие Забайкалья и Дальнего Востока, а также на строительство дорог в региональных столицах.

В понедельник в газете "Единая Россия" была опубликована статья спикера Госдумы Бориса Грызлова, который возглавляет Высший совет партии. По его словам, средства "будут распределены по приоритетным для экономики и социальной сферы направлениям". Их распределят именно исходя из предложений "Единой России".

Прежде всего, поправки обсуждались с Министерством финансов. Грызлов уточнил, что в итоге удалось согласовать абсолютное большинство интересующих фракцию вопросов. Это касается, в частности, увеличения финансирования культуры, создания суперкомпьютера, общежитий, грантов на развитие научных школ, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

В частности, спикер Госдумы привел такие цифры. На Федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" будет дополнительно выделено более 96 миллиардов рублей. На здравоохранение пойдут дополнительные 18 миллиардов рублей. Еще 63 миллиарда – на сельское хозяйство. А также 5 миллиардов рублей будет выделено на компенсацию цен дальневосточных авиаперелетов, 4,7 миллиарда – на атомный ледокольный флот. И более 5,5 миллиарда рублей – на образование.

Напомним, что в 2012 году Владивосток будет принимать саммит АТЭС. Транспортная инфраструктура города нуждается в реконструкции. А потому в 2009 году объем субсидий регионам из федерального бюджета на цели дорожного строительства вырастет почти на 39 миллиардов рублей. То есть, полагает Грызлов, по сравнению с показателями 2008 года будет заметен весьма ощутимый рост.

Также в бюджете сохранятся расходы на субсидии городам. На финансирование региональных столиц, на развитие их дорожной сети будет выделено 20 миллиардов рублей. По мнению спикера Госдумы, это знаковые для современной России показатели, подтверждающие приоритетное внимание государства к задачам развития инфраструктуры.

По мнению Грызлова, бюджетная политика России выходит на новый, качественно иной уровень. "Его определяет конструктивное взаимодействие, тесное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти. Тем самым создается надежная основа для качественной реализации Стратегии-2020, одним из ключевых инструментов которой является, безусловно, федеральный бюджет", - отметил он.

Кроме того, Грызлов подчеркнул, что отрабатываемый сейчас механизм взаимодействия законодательной и исполнительной власти в рамках бюджетного процесса позволяет реально переходить к практике стратегического бюджетного планирования с ориентиром на 15-летний период. Именно такие задачи были поставлены в первом Бюджетном послании Президента России Дмитрия Медведева. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку