Олимпийская чемпионка,

14.07.2008 00:00

Это почти на полметра больше, чем высота, взятая Моникой Пырек, которая заняла второе место.

В августе 2005 года на чемпионате мира в Хельсинки спортсменка установила мировой рекорд для стадионов - 5,01 метра, напоминает РИА "Новости". Два года назад думали, что рекорд продержится долго. Психологическая отметка - 5 метров - преодолена, можно успокоиться и почивать на лаврах. И вот новая высота – пять метров три сантиметра и девятнадцатый собственный мировой рекорд.

Римский турнир "Золота лига" для Исинбаевой в первый же день выступления уже стал золотым, сообщают "Вести.ру". Следующий этап - Олимпиада в Пекине. И тут вспоминается ее знаменитая фраза, сказанная после победы на играх в Афинах. B одном из интервью Елена в шутку сказала, что "выиграть Олимпиаду – это так прикольно". Интересно, что она скажет, если станет олимпийской чемпионкой во второй раз.

Главные герои предстоящих Олимпийских игр в Пекине встретились в пятницу в Риме на турнире серии "Золотая лига". На Олимпийском стадионе в Риме помимо Исинбаевой (прыжки с шестом) выступила олимпийская чемпионка Афин россиянка Елена Слесаренко (прыжки в высоту), мировой рекордсмен в беге на 110 метров с барьерами кубинец Дайрон Роблес, экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл из Ямайки, главный претендент на победу в Пекине в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич, фавориты Олимпиады в беге на 400 метров американцы Джереми Уоринер и Лашоун Мерритт и другие претенденты на победу в летних Олимпийских играх, которые откроются 8 августа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку