1 августа 2008 года

05.08.2008 00:00

Но правительство не намерено останавливаться на достигнутом и планирует модернизировать пенсионную систему.

"Не должно возникать проблемы дефицита средств, каждый должен получать такую пенсию, чтобы чувствовать себя человеком. Такие задачи поставлены и начинают решаться", - заверил спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, среди главных приоритетов Госдумы - дальнейшее реальное увеличение пенсий. "В том числе в связи с тем, что нужно компенсировать людям рост цен на продукты", - цитирует РИА "Новости" Грызлова.

Мысль о том, что уровень материального обеспечения пенсионеров не должен снижаться ни при каких обстоятельствах, высказал и Владимир Путин.

"Хотел бы подчеркнуть: при определении расходов на выплату пенсий необходимо в полной мере учитывать динамику инфляции. Достигнутый уровень материального обеспечения пенсионеров не должен снижаться ни при каких обстоятельствах", - заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам социальной политики.

Премьер назвал важной задачей сформировать эффективный механизм пенсионного обеспечения на длительную перспективу, "механизм, сохраняющий устойчивость системы при любой экономической конъюнктуре". Этот механизм должен гарантировать достойный уровень пенсий для пенсионеров как сегодня, так и в будущем, уверен Путин.

Напомним, что накануне президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что пенсии гражданам России будут повышаться и дальше, и в первую очередь тем, кто получает меньше всех. "С 1 августа пенсии обязательно будут повышены и будут обязательно повышаться в дальнейшем. Но маленькие - прежде всего", - заявил Медведев, отвечая на вопрос местной жительницы, у которой пенсия составляет 2 748 рублей. Она пожаловалась президенту, что на такую пенсию прожить невозможно, а кто-то из пожилых людей получает по 8-15 тысяч.

По прогнозам специалистов, среднемесячная трудовая пенсия по старости в России вырастет к 2011 году до 7 804 рублей, превысив прогнозный прожиточный минимум пенсионера в 1,6 раза.

Трудовая пенсия по старости (в среднем за год) будет составлять: в 2009 году - 5 467 рублей, в 2010 году - 6 622 рубля, в 2011 году - 7 804 рубля. Базовая часть трудовой пенсии по старости будет проиндексирована с 1 апреля 2009 года на 7,5%, а с 1 октября увеличится до 2 280 рублей.

В 2010 году с 1 апреля индексация базовой части трудовой пенсии составит 7,0%, с 1 октября БЧП по старости составит 2 778 рублей. В 2011 году с 1 апреля планируется индексация базовой части трудовой пенсии на 6,8%, с 1 октября - установление БЧП по старости в размере 3 300 рублей.

Путин поручил правительству следить за пенсией http://www.vsluh.ru/news/politics/148051.html 

Премьер-министр Владимир Путин поручил социальному блоку правительства внимательно следить за тем, чтобы индексация пенсий не уступала темпам инфляции в стране, передает Эхо Москвы. Как подчеркнул глава правительства на совещании по вопросам социальной политики, достигнутый уровень материального обеспечения пенсионеров не должен снижаться ни при каких обстоятельствах.

Также премьер назвал важной задачей сформировать эффективный механизм пенсионного обеспечения на длительную перспективу, "механизм, сохраняющий устойчивость системы при любой экономической конъюнктуре", передает Газета.ру.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку