В Ханты-Мансийске

09.07.2008 00:00

Реализация партийного проекта «Единая Россия - детям Югры» - программы  строительства детских садов на территории автономного округа традиционно станет одним из вопросов повестки дня в окружной Думе.

Напомним, по информации, предоставленной департаментом строительства автономного округа на прошлом заседании фракции, в рамках программы «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений в Ханты-Мансийском автономном округе», на территории региона до 2010 года планируется строительство 134 детских садов.

На сегодняшний день в состоянии готовности к строительству находится 113 земельных участков. Наиболее проблематичными территориями на сегодняшний день являются Сургут и Октябрьский район. В частности, в Сургуте  возведение ряда  дошкольных учреждений осложнено тем, что территории микрорайонов, в которых планировалось появление новых детских садов, еще не готовы к строительству.  

По мнению единороссов, необходимо создание координационного совета, который займется детальным рассмотрением проблемы каждого детского сада в отдельности и тщательным контролем ситуации. 

Проект окружного закона «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе» будет вынесен на обсуждение членов фракции «Единая Россия».

Изначально политическое решение о целесообразности данного законопроекта было принято после обсуждения проблемы коррупции на региональном политсовете партии «Единая Россия», а затем одобрено на заседании фракции «Единая Россия» в Думе Югры, сообщили в пресс-службе аппарата фракции в окружном парламенте. 
Предполагается, что законопроект будет распространяться на деятельность органов государственной власти Югры и лиц, замещающих государственные должности автономного округа и должности государственной гражданской службы Югры. 

В рамках будущего закона планируется коррупциогенный анализ нормативных правовых актов и их проектов, разработка и реализация антикоррупционных мероприятий, а также деятельность средств массовой информации, направленная на популяризацию в обществе вопросов противостояния коррупции. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку