Вчера, 16 июля

17.07.2008 00:00

Глава региона поблагодарил мэтра за сложившиеся деловые отношения и определил круг вопросов для беседы со специалистами Правительства автономного округа и исполнителями.

Господин Эгераат доложил, что инженеры заканчивают проектные работы по гостинично-деловому комплексу, в сентябре на стройплощадку начнут завозить оборудование, а само строительство начнётся в декабре. Начинается и возведение шахматного центра, конструкции для которого, по заявлению архитектора, будет проектировать одна из ведущих европейских компаний. Губернатор дал поручение своим заместителям, курирующим в Правительстве вопросы строительства и инвестиций, закрепить за каждым объектом ответственного, чтобы взять ход подготовки объектов предстоящей Всемирной шахматной олимпиады под строгий  контроль, вместе с представителями шахматной федерации определиться по интерьеру центра.

Архитектор представил доработанную концепцию западного микрорайона города, получившую название "Югорский полюс". В него войдут жилая зона, деловая часть и парк развлечений, несущий и образовательную функцию. Губернатор рекомендовал продолжить совместную работу над проектами, учитывая при этом своеобразный национальный колорит. Это же требование он предъявляет к представленному Эгераатом будущему театру моды, который предположительно разместиться в "Югорском полюсе". В завершение встречи архитектор презентовал паркинг возле концертно-театрального центра "Югра-Классик". По идее автора это будет не только сугубо функциональный, но  и досуговый объект, в котором горожане могут с пользой провести время.

Обсуждение планов реализации проектных новинок голландского архитектора продолжилось в правительственных структурах с участием представителей мэрии города и строительных фирм.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку