В Ханты-Мансийск

14.08.2008 00:00

50 тонн гуманитарной помощи состоят из медикаментов, перевязочных материалов, предметов гигиены, продуктов питания, детских вещей и игрушек. Груз укомплектован в общей сложности на 5 миллионов рублей.

Это первый груз, который отправляется из Югры и идёт в город Владикавказ Северной Осетии. В Нягани уже несколько лет работает общество осетинской культуры «Алания», член правления общества Валерий Абаев сейчас находится во Владикавказе и координирует поступление гуманитарной помощи из Югры в центр для пострадавших.

К сбору гуманитарной помощи в Нягани активно подключились молодежные общественные организации и объединения («Молодая Гвардия Единой России», сформированы отряды Губернатора и мэра, организация «Боевое братство» и Городской союз молодежи), предприниматели, жители города.

Компания «ТНК – Нягань» взяла на себя оплату всех транспортных расходов, а так же выделила 200 тысяч рублей на закупку необходимого груза. Возглавляет городской штаб по сбору гуманитарной помощи – секретарь политсовета местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Александр Рыженков.

Работа по сбору гуманитарной помощи в Югре продолжается, большая автоколонна с грузом от всех муниципальных образований отправится 20 августа из Пыть-Яха.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку