Погода в городе

12.08.2008 00:00

«Яровой сею — по сторонам гляжу; ржаной сею — шапка с головы свалится, не подыму (некогда)».

В старину говорили: «Сила хлеб силит». «Посеешь на Силу — соберешь хлеба силу». На Силу рожь бывает пьяна (полна зерном и клонится к земле): «Рожь пьяна — зерном клонится».

В народе верили, что святой Сила и мужикам прибавляет силы: «Святой Сила прибавит мужику силы». «Дожить бы бабе до Симеона дня да с яровым управиться, так засилья прибавится». Крестьяне верили, что на Силу ведьмы обмирают, опившись молока.

Если в это время стоят пасмурные и прохладные дни, то дождя можно не опасаться, если же душно и жарко, тягостно, и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь.

Апостол Сила был учеником Христа, «начальствующим между братьями». Силуан, также ученик Христа, проповедовал слово Божие вместе с апостолами Петром и Павлом. В народе этот святой считался карателем воров. В этот день обращаются к нему с просьбами о защите от разных напастей и обидчиков.

Прогноз на 12 августа  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Ночью кратковременный дождь, днем преимущественно без осадков. Ветер западный умеренный. Температура ночью +9,+11º, днем +15,+17º.
Атмосферное давление в течение суток метяться не будет и составит около 745 мм рт.ст.

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Прохладно. Местами кратковременные дожди. Ветер западный умеренный, порывистый. Температура ночью +8,+13º, днем +14,+19º.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 12 августа  
12/08 местами по ХМАО ожидается западный ветер порывами 13-18м/с.

Прогноз на 13 - 14 августа

Сохранится прохладная погода. Местами кратковременный дождь. Температура ночью +8,+13, днем +15,+20.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку