В последнем матче

21.07.2008 00:00

Первые две партии не составили для россиян особых проблем. Первая команда страны уверенно и мощно атаковала, смогла организовать блок на краях сетки и затруднить сопернику прием подачи, поэтому в первой половине встречи практически не испытывала трудностей.

Однако в середине матча ни разу не выигрывавшая в розыгрыше Мировой лиги - 2008 сборная Кореи решила нарушить статистику и переломила ход игры, одержав победу в третьей, четвертой и пятой партиях.

Следует отметить, что сборная России, как и в первом матче, вышла на поле резервным составом, так как на турнирную ситуацию в лиге эта игра повлиять уже не могла.

По словам губернатора Югры Александра Филипенко, который прокомментировал игру, самое важное, что принес сегодняшний матч - это интрига. «Мне, как простому болельщику, было  интересно смотреть сегодняшний волейбол. Да и все зрители, которые за эти дни посетили мировые соревнования, думается, остались довольны», - отметил глава региона.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Серебренников на итоговой пресс-конференции поблагодарил болельщиков за очень теплую поддержку. А его коллега из Кореи выразил надежду, что подобные победы дадут новый толчок в развитии волейбола в его стране.

Напомним,  сборная России по волейболу досрочно обеспечила себе место в финальном этапе Мировой лиги, который пройдет 23-27 июля в Рио-де-Жанейро.

Следует отметить, что в составе сборной России выступает Александр Янутов,  воспитанник волейбольного клуба «Самотлор» Нижневартовска, который сейчас играет за команду «ГазпромЮгра», Сургутский район.

Автор: Никита Филиппов

В рамках межконтинентального раунда Мировой лиги по волейболу сборная России победила Корейскую сборную со счетом 3:1 в пятницу в Ханты-Мансийске. http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3051

Воспользовавшись несобранностью на старте российских волейболистов, корейские игроки в первом сете выиграли со счётом 22:25. Затем связующий Вадим Хамутцких наладил игру команды в атаке, и Россия одержала победу в следующих двух партиях.

В третьем сете сборная Кореи вырвалась на пять очков вперёд. Догнать соперников Российской сборной позволили хорошая подача Остапенко и выход Волкова и Полтавского на блок.

В игре не принимали участие опытные игроки. Главный тренер сборной Владимир Алекно дал им передышку и предоставил шанс молодежи.

В матче приняли участие и те, кто не играл  с итальянцами в прошлые выходные -  Александр Корнеев, Дмитрий Красиков, центральный блокирующий Андрей Егорчев, либеро Александр Янутов.

Исполняющий обязанности главного тренера Александр Серебренников после матча отметил, что игра получилась волнообразная.

«Во всех партиях перевес был и со стороны Кореи, и с нашей стороны. Задачу обыграть, которая была поставлена перед сборной России, мы выполнили», - сказал он.Капитан команды Вадим Хамутцких подчеркнул, что в игре сборной есть некоторые проблемы, но, по его словам, есть силы и время их решить.

Второй из двух матчей заключительного этапа межконтинентального раунда Мировой лиги по волейболу состоится в Ханты-Мансийске сегодня, 19 июля в 19:00. Его будут обслуживать 3 международных судьи - Йохан Каленс, Патрик Дерегнакурт и Бенито Монтези.

Напомним, сильнейшие команды планеты были разбиты на 4 группы, по 4  волейбольной дружины в каждой. Сборная России попала в группу «В», где спор ведут волейболисты Кубы, Кореи и Италии.

В финальный турнир, который пройдет 23-27 июля в Рио-де-Жанейро, попадут шесть сборных: 4 победителя групп, сборная Бразилии (если она займет 1-е место в группе «А», то в финал выйдет и вторая команда) и один обладатель wild card из числа занявших вторые места, которого определит ФИВБ. Россия досрочно вышла в финал.

В составе сборной России выступает Александр Янутов,  воспитанник волейбольного клуба «Самотлор» Нижневартовска, который сейчас играет за команду «ГазпромЮгра», Сургутский район.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку