C января по

15.08.2008 00:00

По данным окружного Управления Федеральной миграционной службы, 90% из них - граждане СНГ. Среди иностранцев преобладают таджики – 26%, узбеки – 21%, украинцы – 19%, киргизы – 9%. Из стран дальнего зарубежья в округ, в основном, приезжают граждане Турции, Германии, Канады, США, Китая и Великобритании. В качестве места жительства они преимущественно выбирают Нижневартовск, Сургут и другие города и районы Югры, имеющие стабильное экономическое положение, предоставляющие широкие возможности для трудоустройства. С начала года иностранными гражданами получено 31029 разрешений на работу, а всего в Югре законно осуществляет трудовую деятельность 42191 иностранец.

За истекшие 7 месяцев органами внутренних дел выявлено 14339 нарушений миграционного законодательства. Вынесено 26353 решения о наложении административных штрафов на общую сумму в 59 миллионов рублей. За пределы Российской Федерации выдворено 374 иностранца, один гражданин депортирован в связи с наличием у него ВИЧ-инфекции.

В настоящий момент в округе заканчивается подготовка технических средств для оформления паспортов нового поколения. В Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургутском и Нефтеюганском районах установлено 7 кабин регистрации и контроля персональных биометрических данных, оборудовано 29 автоматизированных рабочих мест, ведется прием граждан. Почти полторы тысячи югорчан уже стали владельцами новых документов. В ближайшее время пункты по оформлению таких загранпаспортов откроются в Ханты-Мансийске, Сургуте, Когалыме, Мегионе, Радужном, Лангепасе, Белоярском, Урае, Березовском и Советском районах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку