Система регистрации

24.07.2008 00:00

"Во многих европейских странах существует такая система регистрации, там даже морские катера имеют идентификационные номера. Это упрощает процесс контроля за ними", - сказал министр в подмосковной Дубне, где он принимал участие в церемонии открытия нового здания ГИБДД.

По словам Нургалиева, в России возможно более широко использовать такой вид транспорта, как велосипед, но для этого необходимо развивать соответствующую дорожную сеть", – сообщает РИА Новости.

"В ряде стран Европы почти половина участников дорожного движения - это велосипедисты, так лучше для экологии и соответственно для человека", - сказал министр.

Наибольшей популярностью велосипеды пользуются в Голландии. В этой небольшой стране на 17 миллионов жителей приходится около 17 миллионов велосипедов. Большинство голландцев ежедневно ездят на работу на велосипеде, а перед любым общественным заведением обязательно найдется специальная стоянка для велосипедов.

Также официальную поддержку двухколесные безмоторные транспортные средства нашли в Париже, где для них (и общественного транспорта) по всему городу были выделены специальные полосы движения.

К сожалению, в России столь широкое применение велосипеды смогут найти лишь в южных регионах страны.

Автор: Фёдор Буцко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку